今日は「タラの芽」採りに行ってきました。毎年回る所は決まっています。道路や
山の手入れで、今年は2ヶ所「タラの木」が切られていました。いつもの好地点は
朝早く回られる好敵手に採られていました。時間勝負なのです。
今日の収穫を早速「天ぷら」でいただきました。先日採ってきた「ふき」は葉ごと
キャラブキ風に仕上げました。2本採れた「筍」は昆布と煮物にしました。
「海老天」はチョット「ミエ」を張りました。
山の手入れで、今年は2ヶ所「タラの木」が切られていました。いつもの好地点は
朝早く回られる好敵手に採られていました。時間勝負なのです。
今日の収穫を早速「天ぷら」でいただきました。先日採ってきた「ふき」は葉ごと
キャラブキ風に仕上げました。2本採れた「筍」は昆布と煮物にしました。
「海老天」はチョット「ミエ」を張りました。