Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

チーズケーキ

2020年09月16日 | 趣味
 高級ブドウ「シャインマスカット」を使った「チーズケーキ」を作りました。
孫達は皮ごと食べれるこのブドウが好きですが、家ではなかなか買えないブドウです。
その高級ブドウを使って「ケーキ」を作りました。ケーキのベースにもマスカットの
スライスが入っている贅沢なケーキです。
明日、友達とお茶会を開きます。皆でじっくりと味わいたいと思います。





 ほうれん草とベーコンのキッシュ
 パン生地で作ったタルトにほうれん草、ベーコンをちらし、卵、生クリーム、牛乳を
流し、パルメザンチーズをかけ焼き上げました。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする