Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

味噌作り

2013年02月13日 | 食・レシピ
初めて「味噌作り」に挑戦。仕上がりまで六カ月、どんな「味噌」ができるか楽しみです。
材料:大豆=1kg  塩=400g  麹=1kg


蒸し上がった大豆

130213_0


フードプロセッサーで豆を挽きました
湯気でカメラのレンズが曇ってしまいました。

130213_1


挽き潰した豆を味噌玉にしました
(樽に詰めやすくする為みたいです)

130213_2


樽に詰め終わり重石をし仕込み完了。

130213_3




コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 等伯 | トップ | お雛様 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
どんな味のお味噌に仕上がるか楽しみですね? (ゆか)
2013-02-15 23:26:14
どんな味のお味噌に仕上がるか楽しみですね?
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事