ケーキ作り 2014年08月22日 | 日記・エッセイ・コラム 友達とケーキ作りを楽しみました。今回は季節の果物イチジクを使用したロールケーキを作りました。サッパリとした中にイチジクのつぶつぶした舌触りとほのかな甘みのあるケーキに仕上がりました。 もう一つは「抹茶のダックワーズ」。焼き上がった生地で抹茶カスタードをサンドにしました。食感はマカロン風、抹茶の香りがポイントです。 最後は「冷製パスタトマトソース」で遅めのランチ。じめじめしたこの頃の天候を忘れた一日でした。 « 団十郎朝顔 | トップ | ミーハーネタ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます