近所のお寺でやってる藤まつりに行って来ました。
藤棚の下は、物凄く甘い匂いでむせ返っていて、藤のイメージが妖艶な感じになります。
そういえば、藤の花に居る酵母で作ったお酒が売られていましたよ。
桜まつりの時は桜の花酵母で作ったお酒が売られてたし、花酵母ブームなんですかね?
本堂はこんな感じです。
一応国宝らしい。

ついでに、名物の田楽です。
そういえば、地元のお祭りで初めて『ぶどうあめ』を売ってた。
藤棚の下は、物凄く甘い匂いでむせ返っていて、藤のイメージが妖艶な感じになります。
そういえば、藤の花に居る酵母で作ったお酒が売られていましたよ。
桜まつりの時は桜の花酵母で作ったお酒が売られてたし、花酵母ブームなんですかね?
本堂はこんな感じです。
一応国宝らしい。

ついでに、名物の田楽です。
そういえば、地元のお祭りで初めて『ぶどうあめ』を売ってた。
