ポール・ボキューズのランチを食べてきたのですが、メインやデザートは美味しかったのに、スープの味のバランスがいまいちだった。
スープは豆とパスタのスープだったのですが、豆の火の通り具合も良かったしベースのスープの味も良かったのに、多分パセリの量が多かったか、パセリの質が良すぎて香りが出過ぎてて、全体的なバランスがなぁ。
そういえば、ヨーロッパの料理だと豆のスープってコンソメが多いけど、ふっくら炊いた豆だったらクリーム系のスープの具材にしても合う気がするんですけど、やっぱり伝統とかもあるんですかね。

デザートは普通にクレーム・ブリュレの味です。
まあ、バニラビーンズの量は多いですけど。
以前書いた伊庭歳の続きを妄想しちゃいましたけどね。
歳さんが、このコースをビジネスランチで食べて、以前の伊庭とのやり取りを思い出す話(笑)
ポールさんゴメンね。
スープは豆とパスタのスープだったのですが、豆の火の通り具合も良かったしベースのスープの味も良かったのに、多分パセリの量が多かったか、パセリの質が良すぎて香りが出過ぎてて、全体的なバランスがなぁ。
そういえば、ヨーロッパの料理だと豆のスープってコンソメが多いけど、ふっくら炊いた豆だったらクリーム系のスープの具材にしても合う気がするんですけど、やっぱり伝統とかもあるんですかね。

デザートは普通にクレーム・ブリュレの味です。
まあ、バニラビーンズの量は多いですけど。
以前書いた伊庭歳の続きを妄想しちゃいましたけどね。
歳さんが、このコースをビジネスランチで食べて、以前の伊庭とのやり取りを思い出す話(笑)
ポールさんゴメンね。