潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

塩豆腐

2011年01月26日 17時35分25秒 | 料理
最近、巷で話題の塩豆腐

何やらモッツァレラチーズのような食感でかなり美味いらしい

ならば作って見なければ…

一晩かけてこんなに小さくなっちゃった



まだ食していないけど、楽しみである

レシピはこちら
ギュッと凝縮っ!塩豆腐



食べてみた~
美味しく食べれたのは、お刺身のように上に山葵を乗っけて、醤油に浸したのが美味い
でも、そのままだと、やっぱり濃~い味の豆腐!
ちなみに今回作った方法はこちらだよ
塩豆腐

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする