潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

自分なりに味付けプラス

2011年03月02日 14時11分53秒 | 美味しいもの
以前すぎなりさんから送ってもらったラーメン3種、
いよいよ最後の一袋です。



何だか僕って毎朝、朝ラーを食べているみたいだけど原則的にはお店がお休みの日だよ
二食入りなんで前日一つ食べて自分好みの味に足らないのを考えてありんす

前日に食べた感想は麺は乾麺、太さは中で腰がしっかりした麺です。
スープは合わせ味噌ベースで焦がし脂が風味付けされています。

自分的にはスープに少し物足りなさを感じましたんで、コチジャンを少し足します。
トッピングのモヤシと青梗菜はフライパンでバター炒めにして香り付けを加えました。
海苔はスープに負けないしっかり味付けされた韓国海苔を乗せまして、

完成!



味噌ラーメンとしましては今まででかなりの上位に位置させていただきます。



今日はエシャロットと小振りのブロッコリーをたくさん貰っちゃいました。



エシャロットはいつも生で味噌を付けて食べていましたが、今回は味噌炒めで食べようと思っています。

【PS】
この辺で言うエシャロットって葉付きの成長しきっていないラッキョウの事だよ!
生で食べるとピリッとした辛味でシャキシャキ感が最高!
お酒のつまみにも意外と合うんでっせ

コメント (5)
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