潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

どんだけ仕込む気?

2011年03月04日 10時19分59秒 | 料理
昨夜はひな祭りを理由に我が家も手巻き寿司でした。
並べられたネタはお刺身4種、玉子焼きにシーチキン、きゅうりなどテーブルいっぱい
で、冷凍してあったズワイガニを解凍してあるのに、何故か蟹カマが???



「2人じゃ食いきれんだろう、」
「佑大にも食わせるから…」

「ふーん、」で半分も食べきれず終了

後で冷蔵庫を開けたらしっかり息子の分がラップを被って別皿に取り分けてありました。



朝写真を取り出そうとしたら写っていなかった
メモリの差込が不十分でした

やっぱり写ってたー

当然本日のお昼は海鮮ちらしは間違いない!

毎回〃母ちゃん作りすぎだー!だもんで痩せれんのだぞー



明日から2日間冬型も緩んで凪ぎそうだ、
ここのところ土日が凪日に恵まれているね、
時間があったら、またエサを掘ろうかな…

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする