潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

ワカメを食らう

2012年02月16日 08時06分16秒 | 料理
シーズンなのでよくワカメを貰います。

同じ食べ方ばかりじゃ飽きるから色々レパートリーを考えているんだよ、

先ずはしゃぶしゃぶでしょ、お味噌汁の具にしたり、ラーメンやうどんのトッピング、

それからサラダ、きゅうりと一緒に酢の物ね、それにタコを加えても美味しいぞ、

まー工夫すれば両手の指でも折りきれないんじゃない?

一番新しいメニューは
湯掻いたワカメにシーチキンを乗せて、横のわさびマヨネーズで食べるんだよ、

シーチキンは油を捨てないとダメだかんね

わさびの香りが効いて美味しいぞ!


で、ようやく封を切ったこれ

ケチっているわけじゃないけど、まだ2つしか口に放り込んでいません。

1日1つずつ口に入れてもまだ1週間は持ちそうだよ

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする