随分前に、ハマちゃん から貰って以来の鹿肉を頂く事が出来た。
先ずは定番のお刺身
鹿肉は大好きなんだけど、僕には強いみたいで食べ過ぎるとお腹が痛くなるんだ、
だから加減して1回の量は100g程度に抑えている。
いつもはポン酢か、ごま油で香り付けした醤油で食べているけど、今回はゴマドレッシング、これもいけるね~
ちびちびとの充てで、ご馳走様でした。
それと鹿肉ハンバーグも5つ貰ったんだけど、なかなか手に入らない貴重なものだから1人1個で、先ずは3個にしておけば良い物を、一遍に処分されちゃったよ
すごい脂で口の周りがベトベト
お味の方は、やっぱり食べなれている牛豚の合肉の方が旨いかな…
結局1つだけ食べてもう一つは翌日回しになりました。
鹿刺しは後2回分を保存してあるよ、
次回は何時だか分からないけれど楽しみ♪
先ずは定番のお刺身
鹿肉は大好きなんだけど、僕には強いみたいで食べ過ぎるとお腹が痛くなるんだ、
だから加減して1回の量は100g程度に抑えている。
いつもはポン酢か、ごま油で香り付けした醤油で食べているけど、今回はゴマドレッシング、これもいけるね~
ちびちびとの充てで、ご馳走様でした。
それと鹿肉ハンバーグも5つ貰ったんだけど、なかなか手に入らない貴重なものだから1人1個で、先ずは3個にしておけば良い物を、一遍に処分されちゃったよ
すごい脂で口の周りがベトベト
お味の方は、やっぱり食べなれている牛豚の合肉の方が旨いかな…
結局1つだけ食べてもう一つは翌日回しになりました。
鹿刺しは後2回分を保存してあるよ、
次回は何時だか分からないけれど楽しみ♪