八十八夜も近づき海の幸が容易に手に入るようになって来ました。
そこで昨年保存した食材を入れ替えていかないといかんわな!
カマスの干物

しょっぺ~(;゚Д゚)!
作って直ぐは美味しかったんだよ、
でも冷凍期間が半年以上経っちゃてて、塩味が濃くなっちゃったようだ!
長期保存用はもっとうす塩味にせんといかんな、
・・・・って前にも同じ失敗をした事があったような記憶が・・・(^_^;)
あれはアジだったかな?
今年は気を付けようっと
これはこの前作ったカチリを甘酢に漬けたものです。

好みにもよるだろうけど、僕的にはカチリはそのままの方がいいな、
他の料理にするならチャーハンがいいよ、
酢漬けはやっぱり釜揚げして直ぐがgoodだぜ!
そこで昨年保存した食材を入れ替えていかないといかんわな!
カマスの干物

しょっぺ~(;゚Д゚)!
作って直ぐは美味しかったんだよ、
でも冷凍期間が半年以上経っちゃてて、塩味が濃くなっちゃったようだ!
長期保存用はもっとうす塩味にせんといかんな、
・・・・って前にも同じ失敗をした事があったような記憶が・・・(^_^;)
あれはアジだったかな?
今年は気を付けようっと

これはこの前作ったカチリを甘酢に漬けたものです。

好みにもよるだろうけど、僕的にはカチリはそのままの方がいいな、
他の料理にするならチャーハンがいいよ、
酢漬けはやっぱり釜揚げして直ぐがgoodだぜ!