本日は節分ということで我が家は恵方巻じゃなく毎年、手巻き寿司なのだ!
寿司だねのお刺身はボラしかないからもう少し買い足そうと思ってた。
いつもOPENと同時に魚太郎へ出向くのだが、それがすっかり忘れて気が付いたら11時を回ってたの、
急いで出かけ、サーモンの柵とツバスを購入、
ツバスを捌いたら…
わずか2時間遅れだったけどすっかり身に血が回ってた(-_-;)
9時の一番ならこんな事は無いんだよ、
夕方に予約が入っているからまだ3時だけど早目の仕込みに入りました。
ボラとサーモンとツバスです。
ツバスは薄く切って何とかそれなりに食べれるように…
捌き終えたと同時にお客さんが絶えることなく、久しぶりに忙しかったなぁ~
送り迎えのお客さんもお二人ありました。