お盆だからか?丸々一頭分の鹿肉が届いたぞ!
チョッとグロくてごめんなさいm(__)m
一頭の解体は初めてだけど、意外とすんなり行けたよ、
若い鹿かな?いつも頂く肉と比べて部位を見ると、小さいよ。
筋や膜が少ないから身質は非常に軟らかいな、
絶対旨そうだけど、夏場だからか?少々匂いが気になる。
母ちゃん得意のショウガ煮にするらしい。
しかし量が多いから、ロース部分は料理屋さんにお裾分け、
頂いた肉は命に感謝し、余すとこ無くいただきます。
朝活はクロダイが釣れなかったけど、この時期最高に美味いヘダイが釣れた。
お腹の中は内臓脂肪でギッシリだったよ、
アズキマスも大き過ぎず小さ過ぎず…
身にはゴマが無くなかなかの上物だった。
相変わらずアジは入れ食いだ!
でも今日は水温が高過ぎなのか、釣れたアジはスカリの中で横になってアプアプ状態、
昨日は大丈夫だったんだよ、
今日のアジは丸干しにしたの、カラッと干し上げれば焼いた時、骨までサクサク食べられるようになるぜ(^_^)v
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます