潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

干物造りと鹿肉で3時間

2023年03月10日 17時49分27秒 | 料理

今日は朝から暖かい日になったね、

早朝から網に入った魚を見に行ってみたけど目ぼしい魚は予約済、

またコボを拾ってきて干物造りです。

干し終えたら今度は鹿肉下ろしですわ、

慣れたとはいえやっぱり丁寧に筋を取ったり筋膜を取り除いたりしてると時間が掛かるね、

大まかな部位に切り分けるのに1時間は費やすよ、

 

なんだかんだと午前中は台所の前から離れませんわ。

 

すべてやり終え1時からはオートキャンプ場のお仕事、

本日3時間かかって第1会場のフェンスを張り終えたよ、

まだ第2会場が残ってるからもうしばらくフェンス仕事ですね。

 

「お疲れ様」って癒しを与えに膝に乗ってきてくれた(*´▽`*)


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