イタリアンのカレッタ・カレッタで夕食を取った。
夜のコースは1680円のみなので、私と嫁はそれを。娘はピッツァとサラダを選んだが、サラダは生春巻きに変更した。
コースには、前菜、スープ、パン、パスタ、デザートが付く。飲物は入っていない。
生春巻きのボリュームがあって、かなりお腹が膨らんだ。娘もピッツァをほとんど一人で食べたから、かなり苦しかったと思うのに、デザートは取られました。
パスタはワタリガニのトマトソースにしました。こちらは+500円でした。ワタリガニがドンと入ってます。パスタにエビとか蟹とか、美味しいけど食べにくいね。
蟹の殻から身がポロッと取れるけど、薄い殻のような皮膜が残っています。これは殻ごと食べているような感じかも。噛んで蟹のうま味だけを吸い取るのが正解なのか。上手な食べ方が分からない。
手が汚れるのは好きじゃないけど、蟹のときは諦める。うまければそれで良いのだ。
夜のコースは1680円のみなので、私と嫁はそれを。娘はピッツァとサラダを選んだが、サラダは生春巻きに変更した。
コースには、前菜、スープ、パン、パスタ、デザートが付く。飲物は入っていない。
生春巻きのボリュームがあって、かなりお腹が膨らんだ。娘もピッツァをほとんど一人で食べたから、かなり苦しかったと思うのに、デザートは取られました。
パスタはワタリガニのトマトソースにしました。こちらは+500円でした。ワタリガニがドンと入ってます。パスタにエビとか蟹とか、美味しいけど食べにくいね。
蟹の殻から身がポロッと取れるけど、薄い殻のような皮膜が残っています。これは殻ごと食べているような感じかも。噛んで蟹のうま味だけを吸い取るのが正解なのか。上手な食べ方が分からない。
手が汚れるのは好きじゃないけど、蟹のときは諦める。うまければそれで良いのだ。