さごしの塩焼き 回鍋肉 ごぼうときゅうりのサラダ 豆乳中華スープ
白ご飯
さごしの塩焼き
回鍋肉
豚肉切り落とし肉200gは酒と醤油で下味をつけ 先に炒めて取り出す
キャベツとピーマンと白ネギを強火で炒め 味噌大さじ1・オイスターソース大さじ1/2・豆板醤小さじ1/2・酒大さじ1・すりおろしたにんにくで作ったたれをからめてから肉を戻し入れて 全体に炒めたらできあがり
ようやく白ネギが2本で198円と 買える範囲の値段に下がってきた
白ネギがないと やっぱり味はしまらない
ごぼうときゅうりのサラダ
ごぼうはささがきにしてさっとゆでて 熱いうちに塩と酢をふる
きゅうりはせんぎりにする
ごぼうときゅうりを胡麻しゃぶのたれとコレステロールゼロのマヨネーズとすりごまで和える
豆乳中華スープ
青梗菜としめじ
ウェイパーで味付けした中華スープに豆乳とごま油を加える
なかなか好評
白ご飯
さごしの塩焼き
回鍋肉
豚肉切り落とし肉200gは酒と醤油で下味をつけ 先に炒めて取り出す
キャベツとピーマンと白ネギを強火で炒め 味噌大さじ1・オイスターソース大さじ1/2・豆板醤小さじ1/2・酒大さじ1・すりおろしたにんにくで作ったたれをからめてから肉を戻し入れて 全体に炒めたらできあがり
ようやく白ネギが2本で198円と 買える範囲の値段に下がってきた
白ネギがないと やっぱり味はしまらない
ごぼうときゅうりのサラダ
ごぼうはささがきにしてさっとゆでて 熱いうちに塩と酢をふる
きゅうりはせんぎりにする
ごぼうときゅうりを胡麻しゃぶのたれとコレステロールゼロのマヨネーズとすりごまで和える
豆乳中華スープ
青梗菜としめじ
ウェイパーで味付けした中華スープに豆乳とごま油を加える
なかなか好評