鶏肉のオーブン焼き かぼちゃの豆乳クリーム煮 オニオンスープ
押し麦入りご飯
鶏肉のオーブン焼き
鶏もも肉は皮つきで一人150gくらい コレステロール含有量は130㎎くらい
塩をして オリーブオイルに漬けておく
オーブンで20分ほど焼く ついでに蓮根も輪切りにしてオリーブオイルを垂らして一緒に焼く
プチトマトを添えて粒マスタードで食べる
いつもオーブンについている 「鶏肉のロースト」というメニューで焼くのだが どうも焦げ目がつかない
次回はグリル機能にして 設定を変えて焼いてみよう
カボチャの豆乳クリーム煮
カボチャをシチューでなく ねっとりしたクリーム煮で食べたかった
カボチャと椎茸と玉ねぎを一口大に切り マーガリンで炒め 少量の水を入れて火を通す
ハウスのクリームシチューミクスを大さじ2ほど加え 豆乳でのばして 煮詰める
手軽でおいしくできた
オニオンスープ
玉ねぎスライスは マーガリンでじっくり炒める
色がついてきたところでコンソメースープを加え えのきと人参も加えて人参がやわらかくなるまで煮る
塩こしょうで味付けする
仕事帰りにスイートガーデンのアウトレットの店に行く
4つ入って150円
かなり得した気分だ
押し麦入りご飯
鶏肉のオーブン焼き
鶏もも肉は皮つきで一人150gくらい コレステロール含有量は130㎎くらい
塩をして オリーブオイルに漬けておく
オーブンで20分ほど焼く ついでに蓮根も輪切りにしてオリーブオイルを垂らして一緒に焼く
プチトマトを添えて粒マスタードで食べる
いつもオーブンについている 「鶏肉のロースト」というメニューで焼くのだが どうも焦げ目がつかない
次回はグリル機能にして 設定を変えて焼いてみよう
カボチャの豆乳クリーム煮
カボチャをシチューでなく ねっとりしたクリーム煮で食べたかった
カボチャと椎茸と玉ねぎを一口大に切り マーガリンで炒め 少量の水を入れて火を通す
ハウスのクリームシチューミクスを大さじ2ほど加え 豆乳でのばして 煮詰める
手軽でおいしくできた
オニオンスープ
玉ねぎスライスは マーガリンでじっくり炒める
色がついてきたところでコンソメースープを加え えのきと人参も加えて人参がやわらかくなるまで煮る
塩こしょうで味付けする
仕事帰りにスイートガーデンのアウトレットの店に行く
4つ入って150円
かなり得した気分だ