キーマカレー 焼き春巻き グリーンサラダ


押し麦入りご飯 食パン
キーマカレー(クックパッドより)
合いびき肉400g使用
鍋に生姜とにんにくのみじん切りを炒め 香りがたったら 玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで炒める
椎茸と黄パプリカと人参のみじん切りを加え 炒めたら ひき肉も加え色が変わるまで炒める
水300㏄とカレールウひと箱分とウースターソースとケチャップを入れ 煮込んでできあがり
今日は少し甘めに出来上がった
とらじまは始めから食パンで食べたが 子供たちは一杯目はご飯で 二杯目は食パンにつけて食べていた
焼き春巻き
春巻きの皮が4枚だけ余っていたので じゃがいもを茹でて牛乳と塩と胡椒を加えてつぶし マッシュポテトにしたものをハムとチーズで巻いて焼く
市販のポテトも一緒にフライパンで焼く
グリーンサラダ
レタス・コーン・きゅうり・トマト
通院の時の栄養指導で 調理に使う油はあまりコレステロール摂取量に考えなくてもいいと教えていただいた
コレステロールゼロの油を使ってはいたけれど なんだか気になって 油も控えめで揚げ物も週に1度以上はしていない
成長に伴い カロリーの増加を考えた時 揚げ物はお手軽だ
これからちょっと増やしていこう・・でもとらじまは食べるのも作るのも揚げ物は苦手だ


押し麦入りご飯 食パン
キーマカレー(クックパッドより)
合いびき肉400g使用
鍋に生姜とにんにくのみじん切りを炒め 香りがたったら 玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで炒める
椎茸と黄パプリカと人参のみじん切りを加え 炒めたら ひき肉も加え色が変わるまで炒める
水300㏄とカレールウひと箱分とウースターソースとケチャップを入れ 煮込んでできあがり
今日は少し甘めに出来上がった
とらじまは始めから食パンで食べたが 子供たちは一杯目はご飯で 二杯目は食パンにつけて食べていた
焼き春巻き
春巻きの皮が4枚だけ余っていたので じゃがいもを茹でて牛乳と塩と胡椒を加えてつぶし マッシュポテトにしたものをハムとチーズで巻いて焼く
市販のポテトも一緒にフライパンで焼く
グリーンサラダ
レタス・コーン・きゅうり・トマト
通院の時の栄養指導で 調理に使う油はあまりコレステロール摂取量に考えなくてもいいと教えていただいた
コレステロールゼロの油を使ってはいたけれど なんだか気になって 油も控えめで揚げ物も週に1度以上はしていない
成長に伴い カロリーの増加を考えた時 揚げ物はお手軽だ
これからちょっと増やしていこう・・でもとらじまは食べるのも作るのも揚げ物は苦手だ