豚肉のソテー ミネストローネ ポテトサラダ
押し麦いりご飯
豚肉のソテー
生姜焼き用豚肉はひとり分100g未満
塩・胡椒・アップルジンジャーパウダーで下味をつけ 小麦粉をまぶして焼く
添えはサニーレタスとオニオンリングフライ
ポテトサラダ
ジャガイモ・オニオンスライス・きゅうり・ハム
ぶち君の分だけ「マヨドレ」(コレステロールゼロのマヨネーズ)で和える
ミネストローネ
実は今日の主菜のつもりで作った
ニンニクを炒めてから玉ねぎとベーコンのみじんぎりを炒める ブロッコリーの芯・人参・大根・ジャガイモの角切りを加えてじわじわ炒め トマトのホール缶を加える
トマトに火が通ったらコンソメスープを入れ 煮込む
途中でパスタを入れて ボリュームアップする
やっぱりまだ野菜が高い
若干安くはなったけれど やっぱり高い
仕事帰りに業務スーパーで冷凍野菜を仕入れに行ったが お目当てのベルギー産の冷凍野菜は品切れ中
みんな考えることは一緒なのだろう
押し麦いりご飯
豚肉のソテー
生姜焼き用豚肉はひとり分100g未満
塩・胡椒・アップルジンジャーパウダーで下味をつけ 小麦粉をまぶして焼く
添えはサニーレタスとオニオンリングフライ
ポテトサラダ
ジャガイモ・オニオンスライス・きゅうり・ハム
ぶち君の分だけ「マヨドレ」(コレステロールゼロのマヨネーズ)で和える
ミネストローネ
実は今日の主菜のつもりで作った
ニンニクを炒めてから玉ねぎとベーコンのみじんぎりを炒める ブロッコリーの芯・人参・大根・ジャガイモの角切りを加えてじわじわ炒め トマトのホール缶を加える
トマトに火が通ったらコンソメスープを入れ 煮込む
途中でパスタを入れて ボリュームアップする
やっぱりまだ野菜が高い
若干安くはなったけれど やっぱり高い
仕事帰りに業務スーパーで冷凍野菜を仕入れに行ったが お目当てのベルギー産の冷凍野菜は品切れ中
みんな考えることは一緒なのだろう