お昼を作って仕事に行くのに 押し寿司は 市販の鯖の酢漬けと寿司飯を入れるだけだし
前日から準備できるので簡単かも?と思い作ってみた
確かに簡単だったが寿司飯が多すぎた
夜のご飯
鶏の照り焼き ほうれん草のサラダ 山芋とろろ
押し麦入りご飯
鶏の照り焼き
鶏もも肉は一人130g
醤油・酒・みりん・蜂蜜のたれに朝から漬けこみ 帰宅してから焼く
あらかた火が通ってから パプリカと白ネギを加え つけだれも加えてからめてできあがり
火を消してから蓋をして中まで火を通す
残ったたれは 煮詰めて水溶き片栗粉を加えて上からかける
ほうれん草のサラダ
ほうれん草・スライス玉ねぎ・トマト
100均で買ったアーモンドスライスは生だったのでオーブントースターで少しローストして加える
山芋とろろ
山芋のすりおろし
醤油とのりをかける
しめじと玉ねぎのお味噌汁
前日から準備できるので簡単かも?と思い作ってみた
確かに簡単だったが寿司飯が多すぎた
夜のご飯
鶏の照り焼き ほうれん草のサラダ 山芋とろろ
押し麦入りご飯
鶏の照り焼き
鶏もも肉は一人130g
醤油・酒・みりん・蜂蜜のたれに朝から漬けこみ 帰宅してから焼く
あらかた火が通ってから パプリカと白ネギを加え つけだれも加えてからめてできあがり
火を消してから蓋をして中まで火を通す
残ったたれは 煮詰めて水溶き片栗粉を加えて上からかける
ほうれん草のサラダ
ほうれん草・スライス玉ねぎ・トマト
100均で買ったアーモンドスライスは生だったのでオーブントースターで少しローストして加える
山芋とろろ
山芋のすりおろし
醤油とのりをかける
しめじと玉ねぎのお味噌汁