鮭のソテー カレースープ ブロッコリーのサラダ
昨日「六甲のめぐみ」で変わった形のズッキーニを見つけたので今日はズッキーニを使ってカレースープ
白ご飯
鮭のソテー
シンプルに塩こしょうでオリーブオイルとマーガリンでフライパンで焼く
添えは丸茹でしたジャガイモを一センチの厚みに切り マーガリンと塩と粗挽き胡椒でソテー
らっきょうのみじん切りとコレステロールゼロのマヨネーズで作ったタルタルソースをつけて食べる
カレースープ
前回作ったカレースープには丸みがない味だったので今回は作りながら色々悩む
ミネストローネのようににんにくとしょうがをサラダオイルで炒め 香りが出てからみじん切りの玉ねぎとベーコンを炒める
1センチ角に切ったズッキーニと人参とブロッコリーの芯も加えて炒め 今日はウェイパーの中華出汁を加える
あくを取り 野菜がやわらかくなるまで煮る
カレー粉としょうゆを加え味をみると甘みが足りないので みりんとケチャップを加える
それでも辛みが尖って感じたので ジャガイモ小さいものを一個すりおろして入れてなんとか落ち着いた
ズッキーニは案外トロトロで美味しかった
ブロッコリーとツナのサラダ
茹でたブロッコリーとツナを青じそドレッシングで和える
昨日「六甲のめぐみ」で変わった形のズッキーニを見つけたので今日はズッキーニを使ってカレースープ
白ご飯
鮭のソテー
シンプルに塩こしょうでオリーブオイルとマーガリンでフライパンで焼く
添えは丸茹でしたジャガイモを一センチの厚みに切り マーガリンと塩と粗挽き胡椒でソテー
らっきょうのみじん切りとコレステロールゼロのマヨネーズで作ったタルタルソースをつけて食べる
カレースープ
前回作ったカレースープには丸みがない味だったので今回は作りながら色々悩む
ミネストローネのようににんにくとしょうがをサラダオイルで炒め 香りが出てからみじん切りの玉ねぎとベーコンを炒める
1センチ角に切ったズッキーニと人参とブロッコリーの芯も加えて炒め 今日はウェイパーの中華出汁を加える
あくを取り 野菜がやわらかくなるまで煮る
カレー粉としょうゆを加え味をみると甘みが足りないので みりんとケチャップを加える
それでも辛みが尖って感じたので ジャガイモ小さいものを一個すりおろして入れてなんとか落ち着いた
ズッキーニは案外トロトロで美味しかった
ブロッコリーとツナのサラダ
茹でたブロッコリーとツナを青じそドレッシングで和える