白ご飯
豚キムチ
ご飯のお供に買ったキムチが辛すぎて人気がないので豚キムチにする
豚肉は酒と塩をもみ込み、片栗粉をまぶして炒め、キムチを加えて汁気がなくなるまで炒める
豚肉を取り出してモヤシを炒め、豚肉を戻し入れ、粉末の鶏ガラスープの素を加えてニラを加える。
極力塩を控えたつもりだったが、それでも味が濃かった
サツマイモの甘煮
三温糖•酒•薄口醤油
トマトサラダ
トマト•スライス玉ネギ•大葉
ゴマドレッシングで和える
エノキタケとしめじのお吸い物
今日も仕事は休み
今日のお昼も贅沢しようと思うが昨日と引き続き398円のお弁当と98円の菓子パン
でも今日は鰻握り付