献立日報

二人の息子は自立して家を出て、子育て終了感満載な私。
食事を作る気が失せてしまいました。

2021/08/10

2021-08-10 21:37:30 | 高脂血症献立

白ご飯

鶏のトマトクリーム
味の素のビストロドゥを使う
鶏肉・パプリカ・エリンギ
小麦粉は小麦粉をふって皮目から焼く
パプリカを加えて蓋をして蒸し焼きにしてからエリンギを加えて炒め、ソースを加えて味を絡める
このソースを使うのは2回目
求めている味と少しずれていることを思い出した



ゴーヤの金平
三温糖・酒・醤油
ベーコンを加えて加える

アスパラとツナのサラダ
玉ねぎドレッシングで和える

玉ねぎとヒラタケのコンソメスープ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする