
白ご飯
牛肉の赤ワイン煮込み
カレー用牛肉は塩コショウして小麦粉をつけて両面を焼く
玉ねぎとマッシュルームも炒める
具材を赤ワインで2分煮てからコンソメスープ・ケチャップ・ニンニクを加えてじっくり煮込む
仕上げにバターを加える
カレーでなくビーフシチューでなく赤ワイン煮込みが食べたかった
出来は安いカレー用の肉で作ったのでまぁまぁ、という感じ
アスパラとツナのサラダ
アスパラと人参は茹でる
ツナ缶を加えて青シソドレッシングで和える
牛蒡の煮物
創味のお惣菜
雨も今日は止んでいてほっと一安心
明日の天気予報はまた雨
夏は嫌いだけれど今は夏の陽射しが恋しい