白ご飯
サムゲタン
鶏手羽元は骨に沿って切り目を入れる
鶏ガラスープ・酒・ニンニク・しょうが汁・塩の中に鶏肉と白ネギと米を入れて煮込む
サムゲタンの素を使うより、手羽元でじっくり煮たほうが好評
エビマヨ
海老は皮をむいて酒と塩で下味をつける
ピーマンと椎茸は先に炒めておく
にんにくと玉ねぎのみじん切りを炒めてから片栗粉をまぶした海老を加えて炒めて、野菜を戻し入れる
マヨネーズ・ケチャップ・牛乳・醤油・酒で作った合わせ調味料を加えて味を絡める
トマトと大葉と玉ねぎスライスのサラダ
香味野菜ドレッシングで和える