![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/76/7aeba6e24e2a64457806904468b00260.jpg?1684666262)
ご飯を炊いたけど こたつねこもとらじまも食べなかった
ツナと大葉のパスタ
ニンニクを炒めてからツナ缶を油ごと加えて炒めてパスタと大葉を加える
味の素・塩・粗挽きコショウで調味する
ロールキャベツ
このところ息子二人はさっぱり帰ってこないので、食材をあまり買わないようにしようと思っているのに、昨日キャベツが一玉100円だったので買ってしまった
豚ひき肉・酒・塩・片栗粉でタネを作る
茹でたキャベツの葉で包み、コンソメスープで煮込んでしめじを加え、トマトケチャップとバターを加える
鯛のカルパッチョ
パプリカと玉ねぎのスライスをレモン汁・オリーブオイル・塩・粗挽きコショウにつけておき、鯛の上に盛る
キャベツ一玉は芯をくり抜いて 湿らしたキッチンペーパーを詰めた
こうすると一ヶ月くらいはもつと どこかに書いてあったけど 本当だろうか。
アラ還夫婦二人暮らしではなかなか減らないと思う