すごく「肉が食べたいッ!」と思うこともありますが、1129(いいにく)の日はロシア語のレッスンだったこともあり、ごく簡単な間に合わせで終わってしまいました。
そんな反動もあってか、次の日の夕食は鶏レバーとニンニクの芽炒めとサバの塩焼き。動物性たんぱく質が多いです。
寒いので生野菜は食べず、具だくさんのスープと、大根おろしに使う大根を少しだけ浅漬けにしました。
ご飯にはそばの実が入っています。
このくらいの内容だと「しっかり食べた」という気になります。
毎日このボリュームは食べ過ぎ。
動物性たんぱく質の主菜をひとつと、ひじきや切り干し大根などの常備菜を加えると質・量とちょうどよくなると思います。
忙しいときは具だくさんのスープがあると手軽に野菜も摂れるので、休みの日はできるだけつくるようにしています。
そんな反動もあってか、次の日の夕食は鶏レバーとニンニクの芽炒めとサバの塩焼き。動物性たんぱく質が多いです。
寒いので生野菜は食べず、具だくさんのスープと、大根おろしに使う大根を少しだけ浅漬けにしました。
ご飯にはそばの実が入っています。
このくらいの内容だと「しっかり食べた」という気になります。
毎日このボリュームは食べ過ぎ。
動物性たんぱく質の主菜をひとつと、ひじきや切り干し大根などの常備菜を加えると質・量とちょうどよくなると思います。
忙しいときは具だくさんのスープがあると手軽に野菜も摂れるので、休みの日はできるだけつくるようにしています。
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