ほっと一息したいときに使うマグカップを小ぶりのものに替えました。替えてから1ヶ月くらいたったかな。
その後、ココアを純ココアに変えました。
最初のうちは少々グラニュー糖を入れていたのですが、いまではそれもなし。
ティースプーンにざっくりとココアパウダーだけを入れて、ごく少量のお湯で根気よくなじませます。
なめらかになったらもう少しお湯を足して、とーっても濃いココアにします。
そこへホットミルクを注いで出来上がり。
ホットミルクとココアの割合は8:2くらい。
キッチンでゆーっくりココアをいれることで、もう半分ココアを味わっている気分になります。
甘さがある時にはわからなかったココアの風味やなめらかさがわかるようになりました。
その後、ココアを純ココアに変えました。
最初のうちは少々グラニュー糖を入れていたのですが、いまではそれもなし。
ティースプーンにざっくりとココアパウダーだけを入れて、ごく少量のお湯で根気よくなじませます。
なめらかになったらもう少しお湯を足して、とーっても濃いココアにします。
そこへホットミルクを注いで出来上がり。
ホットミルクとココアの割合は8:2くらい。
キッチンでゆーっくりココアをいれることで、もう半分ココアを味わっている気分になります。
甘さがある時にはわからなかったココアの風味やなめらかさがわかるようになりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます