今朝はキャベツが少しあったので千切りにしてしまって、目玉焼きを作るときに使いました。
もんじゃ焼きの土手のようにフライパンの上にキャベツをドーナツ型に丸く置いて、その真ん中に卵を落として焼きました。
キャベツは自らの水分で蒸し焼き状態。味付けは胡椒をふるだけ。ベーコンの塩気でいただきます。
この食べ方だと、しんなりするのでサラダよりたくさん食べられます。
寒くなってきたので温野菜がいいですね。
もんじゃ焼きの土手のようにフライパンの上にキャベツをドーナツ型に丸く置いて、その真ん中に卵を落として焼きました。
キャベツは自らの水分で蒸し焼き状態。味付けは胡椒をふるだけ。ベーコンの塩気でいただきます。
この食べ方だと、しんなりするのでサラダよりたくさん食べられます。
寒くなってきたので温野菜がいいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます