陶子の心の窓

今日わたしの心の窓は開いていたかな?あなたはいかがでしたか?

キャベツの千切りで

2017-11-07 06:35:03 | 食べること
今朝はキャベツが少しあったので千切りにしてしまって、目玉焼きを作るときに使いました。
もんじゃ焼きの土手のようにフライパンの上にキャベツをドーナツ型に丸く置いて、その真ん中に卵を落として焼きました。
キャベツは自らの水分で蒸し焼き状態。味付けは胡椒をふるだけ。ベーコンの塩気でいただきます。
この食べ方だと、しんなりするのでサラダよりたくさん食べられます。
寒くなってきたので温野菜がいいですね。
Comment    この記事についてブログを書く
« 干支の根付け | TOP | 消化不良な感じをしずめるために »
最新の画像もっと見る

post a comment

Recent Entries | 食べること