










群馬のご当地グルメでしょうか?!「永井食堂のもつっ子」を頂きました。



もつ煮出来上がり



1㎏3人前でたっぷり入っています。
袋のまま数分温めて、鍋にあけて15~20分位また煮込みます。
そうすると、一層美味しく頂けると言う訳です。
もつもたくさん入って、汁もたっぷり!こんにゃくが入っておりまして、具はシンプルです。
野菜を入れたらもっと良いんじゃない?!と言ったら水が出ると味が変わるからそのまま
食べたいと言われたので足したのは葱だけです。
美味しい~!

もつもたっぷり入っているだけではなく、味がしみしみ!(笑)もつと言うとちょっと噛みにくい
感じがしますね。でも柔らか~い

こんにゃくがもう少し多くても良いかな?!
でもすごく美味しいもつ煮でした。





底が焼いてあって、パリっとして美味しいのです。
中からジュワ~とジューシーなお汁!「熱っ、熱っ!」言いながら食べました!

そのまま食べても美味しいですが、黒酢をつけて食べても美味しいです。

この間頂いた「七味辛子味噌」をつけたら「美味しい~!」

七味辛子味噌は、やはり何にでも合うたれでした。

ポテトサラダ



今回のじゃが芋は、すぐにとろけてしまうのであまりカレーやサラダに向かないかも。
でも美味しかったです。
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫



もつ煮の汁には牛乳が少し入っているんですね。まろやかになるのでしょうか?!







