









最近は、おでんにレタスが入る所もあると言う事を聞きました。
鍋にも美味しい!レタスしゃぶしゃぶもあるくらいなので
きっとおでんにも合うよね!と言う事で食べる直前にレタスを入れる様にしてやってみました。


今回は、具もたっぷり!赤いのは生姜揚げ!すじ・白滝・こんにゃく・いろいろな薩摩揚げ
が所狭しと入って 旨~い

大根おでん


この歳になると、おでんも大根に手が伸びる!(笑)

朝からS子様に大根を先に煮ておいてもらった。
それが夜、食べる頃にはとろとろの柔らか~い大根になってとても美味しかった~。
心も体も温まりました!とても美味しかったです。




とても美味しそうな大根なので皮を捨てるのももったいない!と言う事で大根の皮を使って
きんぴら(煮物)を作ってくれました。
う~ん!これも美味しい~!




白菜&豚肉




今の時期は白菜も美味しいですね!


≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
