ここに レタス~?!
おでん
昨日は、みんなでおでんでもしょうよ!と声をかけ(賛成!) と言う事でおでんをしました。
最近は、おでんにレタスが入る所もあると言う事を聞きました。
鍋にも美味しい!レタスしゃぶしゃぶもあるくらいなので
きっとおでんにも合うよね!と言う事で食べる直前にレタスを入れる様にしてやってみました。
美味しい~!あまりくたくたにならない前に取り上げ食べて下さい。
今回は、具もたっぷり!赤いのは生姜揚げ!すじ・白滝・こんにゃく・いろいろな薩摩揚げ
が所狭しと入って 旨~い
大根おでん
この歳になると、おでんも大根に手が伸びる!(笑)
朝からS子様に大根を先に煮ておいてもらった。
それが夜、食べる頃にはとろとろの柔らか~い大根になってとても美味しかった~。
心も体も温まりました!とても美味しかったです。
大根の煮物
この大根は、S子様が知人のかたから自分の畑から取ったばかりの野菜として頂いた大根だそうです。
とても美味しそうな大根なので皮を捨てるのももったいない!と言う事で大根の皮を使って
きんぴら(煮物)を作ってくれました。
う~ん!これも美味しい~!
まさにエコ料理!エコ料理もこれだけ美味しかったらお野菜も嬉しいですよね!
白菜&豚肉
これだけの物を作るのに結構な白菜がいるんですよ!たくさん作っても隙間が・・・。ちょっとだけ白菜だけ詰めてインチキを!(笑)
今の時期は白菜も美味しいですね!
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
これからの時期は温かい物を食べて風邪には気をつけましょうね!
おでん
昨日は、みんなでおでんでもしょうよ!と声をかけ(賛成!) と言う事でおでんをしました。
最近は、おでんにレタスが入る所もあると言う事を聞きました。
鍋にも美味しい!レタスしゃぶしゃぶもあるくらいなので
きっとおでんにも合うよね!と言う事で食べる直前にレタスを入れる様にしてやってみました。
美味しい~!あまりくたくたにならない前に取り上げ食べて下さい。
今回は、具もたっぷり!赤いのは生姜揚げ!すじ・白滝・こんにゃく・いろいろな薩摩揚げ
が所狭しと入って 旨~い
大根おでん
この歳になると、おでんも大根に手が伸びる!(笑)
朝からS子様に大根を先に煮ておいてもらった。
それが夜、食べる頃にはとろとろの柔らか~い大根になってとても美味しかった~。
心も体も温まりました!とても美味しかったです。
大根の煮物
この大根は、S子様が知人のかたから自分の畑から取ったばかりの野菜として頂いた大根だそうです。
とても美味しそうな大根なので皮を捨てるのももったいない!と言う事で大根の皮を使って
きんぴら(煮物)を作ってくれました。
う~ん!これも美味しい~!
まさにエコ料理!エコ料理もこれだけ美味しかったらお野菜も嬉しいですよね!
白菜&豚肉
これだけの物を作るのに結構な白菜がいるんですよ!たくさん作っても隙間が・・・。ちょっとだけ白菜だけ詰めてインチキを!(笑)
今の時期は白菜も美味しいですね!
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
これからの時期は温かい物を食べて風邪には気をつけましょうね!