先週は、暖かかったのに、2~3日でこんなに気温が変わってしまうなんて体がついていきませ~ん!
梅もそろそろ時期を過ぎ、桜が待ち遠しい季節となりました。
散歩をしているといろいろな花が各家のお庭に綺麗に咲いて、少し散歩が楽しくなりますね。
ひゃぁ~、お魚店の前にこんな「蟹が~!」
何だ~と見ると「たかあし蟹」でした。 こんな珍らしい光景はなかなか見られません。
暖かい日は、散歩をするのにはグ~な季節となりました。
【 あさり&菜の花のパスタ 】
数日前からあさり&菜の花のパスタが食べたくて ・・・休日に頂きました~!
オリーブオイルでにんにく&鷹の爪・ベーコンを炒め、塩・胡椒!軽く醤油を入れ、
あさりを入れパスタの茹で汁を入れるとあさりが開きます。
菜の花は軽く茹でておきます。
ゆでたてのパスタを入れて、菜の花・オリーブオイルを上からかけて出来上がり!
S氏はアンチョビを入れたかった様ですが少しあっさり頂きたかったので ・・・。(笑)
やはり、季節のお野菜は美味しいです。 これにスープとサラダ(新玉葱)で春を感じました。
梅もそろそろ時期を過ぎ、桜が待ち遠しい季節となりました。
散歩をしているといろいろな花が各家のお庭に綺麗に咲いて、少し散歩が楽しくなりますね。
ひゃぁ~、お魚店の前にこんな「蟹が~!」
何だ~と見ると「たかあし蟹」でした。 こんな珍らしい光景はなかなか見られません。
暖かい日は、散歩をするのにはグ~な季節となりました。
【 あさり&菜の花のパスタ 】
数日前からあさり&菜の花のパスタが食べたくて ・・・休日に頂きました~!
オリーブオイルでにんにく&鷹の爪・ベーコンを炒め、塩・胡椒!軽く醤油を入れ、
あさりを入れパスタの茹で汁を入れるとあさりが開きます。
菜の花は軽く茹でておきます。
ゆでたてのパスタを入れて、菜の花・オリーブオイルを上からかけて出来上がり!
S氏はアンチョビを入れたかった様ですが少しあっさり頂きたかったので ・・・。(笑)
やはり、季節のお野菜は美味しいです。 これにスープとサラダ(新玉葱)で春を感じました。