





≪ 波多野商店 とん漬け ≫


樽にはたっぷりのお味噌に漬かったお肉が入っておりました!




とん漬けとして売り出したのですね。




普通、こんなお味噌に漬かっていたら「辛そ~!」「塩っぱそう!」って思うじゃないですか。
ところが、意外と食べたら「甘い!」「見た目程味も濃くな~い」「肉も柔らか~い」美味しい~!

名物になる理由も分かりますね!
お肉は黒く見えますが焦げているのではありません。お味噌を落とさないで焼いて下さいと書いてあったので
その様に焼いてみました。 お味噌の色なのです。
好みによって軽くお味噌を取っても良いと思います。
焼き方は、クックパー(フライパンに敷くシート)の上にお肉をのせる方法とオーブンを使用する方法と
どちらも試しましたが、S氏はグリルオーブンの方が好きだそうです! (笑)

この日は、美味しくて柔らかいお肉を堪能しました。
この他に、ワンタンを作り、牛蒡サラダとお野菜もいっぱい摂りました。


≪ 新物 さんま ≫


【 鰹のたたき 】 【 新物 さんま 】

野菜が多くて鰹が見えません! (笑)
改めて、鰹の見える所を撮りました。



買って来ました~。
やはり美味しい~!
もう少ししたらまた買おうかな?!
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫

秋は、芸術の秋




何をするにも良い季節です。
いろいろな事に挑戦してみましょう!