気ままなダイアリー

美味しい料理!美味しいケーキ!
そして気ままにいろいろ書いていけたら・・・と思います。(^o^)/

『 記念日 』

2016-03-30 10:20:01 | 美味しい料理
  桜の花がもうすぐ満開!桃の花も綺麗に咲いていました!

                           ≪ PARIYA ≫
      
  ちょっと用事があり久しぶりに横浜みなとみらいへ行って来ました。
 と言う訳で、昼は外で ・・・。
 みなとみらい駅から少し歩きますが、「PARIYA」と言うお店に入りました。
 ランチメニューは、「メイン」「サラダ」「サイド」「ご飯• スープ」から一品選びます。 毎週変わるので楽しいと思います。
 この週は、メイン ①キャベツの七味コールスローを食べた太っちょイワシフライ ②海南チキン(ハイナンチキン)
 ③豚肉とタケノコのバジル炒め ④鯖と焼きトマトのハーブロースト ⑤BBQグリルドチキンから一品

 サラダ ①焼き野菜のマリネ ②ケールとグレインズのチョップドサラダ
 ③温玉とアボカドとくずし豆腐のサラダ 黒糖醤油だれ ④春キャベツとグレープフルーツのコールスロー
 ⑤カラフルトマトとパスタのサラダ カレークリームから一品

 サイド ①紫キャベツとひじきのジンジャーマリネ ②セリとゴボウのきんぴら
 ③ふきのとうと菜の花のペペロンチーノ ④フライドポテト ハーブソルトから一品

 ご飯 ①白米 ②玄米 ③生姜ご飯 から一品

 これにご飯は大盛りOK!
 サンラースープ&ドリンクバーが飲み放題です
 これだけありますが、ウィンドゥ越しに選べますので、安心して下さい。 (笑)


        
 
  健康に気を使ったお食事と言う気がします。
 生姜ご飯を選びましたが、片方は、大盛り! これは健康に気を使いながら ・・・食べ過ぎ?!
 (笑)


                        ≪ マイ☆クッキング ≫
     
 この日は、記念日だったので、でもあまり用意する時間がなかったので
 真鯛を 香ばしく焼いて、ニンニクチップスをのせ、エリンギ・アスパラなど野菜を多く採りました。

     

 これに、スープ・バケット ・・・なのにお野菜の煮物も・・・。
 でも、美味しかったです。