桜の開花からもう満開
≪ 記 念 日 ≫
この日は、記念日でした。
前から作ってみたかった「レモンステーキ」と言うものに挑戦! (笑)
でも食べた事がないので ・・・。 ソースは、味醂を入れ甘目に作り、レモンを入れると言う。
作ってみましたが 微妙 ~ !
お肉は、薄めのステーキ肉が良いらしい。
なかなか丁度良いのはないので、ステーキ肉を薄くした。
微妙 ~ !
添え野菜がお肉にのらなかったので、別皿に!
新じゃがは、茹でて周りをオリーブオイルで炒め表面に焼き目をつけます。
ブロッコリー・エリンギも焼き目をつけます。
彩りは、ミックスベジタブルで!
スープは、ブロッコリースープです。
ブロッコリーとにんにくは、細かくカットします!
最初に、オリーブオイルでにんにくを炒め、牛乳を入れ 鶏がらスープ・塩・胡椒で味を好みの味に
そしてブロッコリーを入れ、出来上がり!
≪ DALUREE ≫
マカロンで有名なDALUREEのケーキです。
美味しい!
マカロンがでかい! (笑)その上に美味しい苺 がのって合う~!
とにかく美味しい~!
チョコレートも数段の層になっていろいろな味のチョコレートの味が美味しい!
ナッツも入ってこれは美味しい
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
ついこの間、桜が開花と言っていたのに、もう満開?!
満開と言うのは、8分咲きの事を言うんですってね。
今年は、まだ桜を楽しめるそうですよ!
≪ 記 念 日 ≫
この日は、記念日でした。
前から作ってみたかった「レモンステーキ」と言うものに挑戦! (笑)
でも食べた事がないので ・・・。 ソースは、味醂を入れ甘目に作り、レモンを入れると言う。
作ってみましたが 微妙 ~ !
お肉は、薄めのステーキ肉が良いらしい。
なかなか丁度良いのはないので、ステーキ肉を薄くした。
微妙 ~ !
添え野菜がお肉にのらなかったので、別皿に!
新じゃがは、茹でて周りをオリーブオイルで炒め表面に焼き目をつけます。
ブロッコリー・エリンギも焼き目をつけます。
彩りは、ミックスベジタブルで!
スープは、ブロッコリースープです。
ブロッコリーとにんにくは、細かくカットします!
最初に、オリーブオイルでにんにくを炒め、牛乳を入れ 鶏がらスープ・塩・胡椒で味を好みの味に
そしてブロッコリーを入れ、出来上がり!
≪ DALUREE ≫
マカロンで有名なDALUREEのケーキです。
美味しい!
マカロンがでかい! (笑)その上に美味しい苺 がのって合う~!
とにかく美味しい~!
チョコレートも数段の層になっていろいろな味のチョコレートの味が美味しい!
ナッツも入ってこれは美味しい
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
ついこの間、桜が開花と言っていたのに、もう満開?!
満開と言うのは、8分咲きの事を言うんですってね。
今年は、まだ桜を楽しめるそうですよ!