謹賀新年
≪ 明けまして おめでとうございます ≫
皆様、明けましておめでとうございます。
今年は、筑前煮とは他にハスの煮物を作りました。
セロリを入れるのがこの煮物の特徴! (笑)
八つ頭も煮ましたが、評判良く心の中で「ガッツポーズ」 (笑)
今年は、ちょっと極上のだしを使って !
そして、澄んだ関東のお雑煮です。鶏肉に紅白蒲鉾・京人参にみつば上に自家製の柚子を飾ります。
そして今年のお餅は島根の丸餅です。
母の紅白なますは、美味しいです。
好き~
まだまだお料理がテーブルを飾りましたが、今年もこうして1年が始まりました!
元日にこちらは、雪が降ってきました。
今年も良い年になります様に!
そして、今年もよろしくお願い致します。
≪ 明けまして おめでとうございます ≫
皆様、明けましておめでとうございます。
今年は、筑前煮とは他にハスの煮物を作りました。
セロリを入れるのがこの煮物の特徴! (笑)
八つ頭も煮ましたが、評判良く心の中で「ガッツポーズ」 (笑)
今年は、ちょっと極上のだしを使って !
そして、澄んだ関東のお雑煮です。鶏肉に紅白蒲鉾・京人参にみつば上に自家製の柚子を飾ります。
そして今年のお餅は島根の丸餅です。
母の紅白なますは、美味しいです。
好き~
まだまだお料理がテーブルを飾りましたが、今年もこうして1年が始まりました!
元日にこちらは、雪が降ってきました。
今年も良い年になります様に!
そして、今年もよろしくお願い致します。
今年もよろしくお願いします。
凄~く豪華なおせちですね。
煮物も綺麗だしお雑煮もなますも美味しそう。
私は年々お正月の支度が手抜きになっています。
今年の手作りは煮物と酢の物くらいでお恥ずかしい・・・。
黒豆、きんとん、お餅、煮物・・・大好きなので、カロリーオーバーが気になりますが、お正月だから、ちゃんと頂きました。
寒い日が続いていますが、風邪ひかないでね~
やはりお料理は盛り付けも大切と考えさせられます。はあっとため息が出てしまいました。
作るのは大変。食べるのはあっというまでした。
今年もよろしくお願いいたします。
今年もよろしくお願い致します。
おせちも以前より楽になりましたね。
お雑煮も鶏と紅白蒲鉾と入っているものは
いつもと同じなんですが、おだしがちょっと極上のおだしを使用したり(笑)
お餅は、島根の丸餅を使用したりしました!
丸餅って美味しいですね!
紅白なますは、やはり母が作ったのが一番です!
小さい時から食べている味ですものね!
煮物は、はす・蒟蒻・薩摩揚げと京人参・セロリと
筑前煮と八つ頭の3種類の煮物でした。
今年もまた始まりました。
新しい年のスタートです。
今年もよろしくお願いしますね!
今年もよろしくお願いします。
おせちは、主婦が3が日だけでも楽できる様にと
作られたものとばかり思っておりましたが、
今は1日だけですね!
2日は、通常のお料理です! (笑)
お雑煮は、丸餅でもおだしはやはり
長年食べている澄んだおだしでした。
ケースケさん、今年もよろしくお願いします。
本年もよろしくお願いいたします
♪⌒ヽ(*゜O゜)ノ スゴイッ!!!豪華なおせち~
彩りもい綺麗で華やかな~
盛り付けも素晴らしいです~
見ているだけでお正月がキターーーーって感じですね~
○丸餅のお雑煮にもお母様のなますも食べてみたいです
こちらは予約のおせちでしたが、まぁまぁ~でした(=^^ゞ ポリポリ
yokomiさんがハッピーな一年でありますように・・・
昨年は忙しぶりで掃除もはかどらなくて・・・。
でもお正月がキタ~~!
と言う感じです。
おせちも美味しく頂きました。
煮物も美味しく頂きました。
なますもお雑煮も美味しく頂きました。
でも1日だけです。
また、2日からは、普通にご飯を作って・・・。(笑)
今日からは、仕事始めで通常の生活です。
そうそう!こちらは、お正月雪がちらつきましたが
東京も降ったよね~?!(笑)
私も今年は良い年にしたいです!
今年もよろしくお願いします!
若ぶって、あけおめ~なんて言っても慣れてませんね。
いよいよ新年のスタートですね。
まぁ、おせちの美味しそうな事。
私は、栗きんとんが好きです。
お雑煮は、うちも鶏肉で醤油のおだしです。
お餅も食べました!
お餅は美味しいですよね!海苔も良し!きなこも良しお餅はついつい食べてしまいま~す!(笑)
今年もお互いに良い年にしましょうね。
良いお正月を迎えられましたか?!
それにしてもお正月気分はあっと言う間ですね。
お餅は私も好きです。
焼いても美味しいし、何に入れても美味しいので好き~!
お餅はお正月だけのものではないですよね~!(笑)
今年もよろしくお願いしますね!