昨日失敗したゴーヤーの肉詰め。
ゴーヤーチャンプルーは豆腐があるから苦味が減ってるわけで、今回は豆腐ハンバーグのタネでやってみようかと。
迷わず行けよ 行けばわかるさ
完成
今回も見た目は美味そうだが・・・
やっぱり不味ッ!!
ひき肉に豆腐が入ったおかげで昨日よりは苦味はややマシという程度で、おかわりしたいとは思わない味
不味さの原因はゴーヤーの厚切りでしょうな。
薄切りでも苦みが残るのに、厚切りにしたらさらに苦みが増すのは道理。
食感も、厚切りにするとリンゴをかじったようなゴリゴリの食感になる。
これはもう、ゴーヤーを厚切りしてる限りは何詰めても結果は同じだと思う。
チャンプルー以外に美味い料理法があるなら沖縄の食堂でとっくにしてるはずだしね。
チャンプルー以外の料理法が普及していないというのはつまりそういうことなんだろう。
ゴーヤーを美味く食べたいなら薄切りにすべし!
薄切りにするのはそうした方がいい理由があるから。
厚切りにしないのはそうした方がいい理由があるから。
学んだわ。
徹底した問診と検査で痛みの原因を突き止め治します!
ポプラはりきゅう整骨院
〒270-0034 千葉県松戸市新松戸3-304
TEL 047-710-2861
ホームページ http://popula2761.jimdo.com/
検索 【新松戸 ポプラはりきゅう整骨院】
【アメブロ】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます