冠岳登山の前に立ち寄った東郷町の道の駅で仕入れた山菜です。
ワラビ・タラの芽に原木シイタケ
ワラビは天婦羅用に少しまわして残りは全部あく抜きします。
シイタケは傘が大きいので半分に切って天婦羅へ残りはあく抜きしたワラビと一緒に煮付けます。

天婦羅の出来上がりです~♪
ワラビは少し苦味が残りますがアクヌキ無しでもOKです。
揚げたての天婦羅で缶ビールが3本も空いてしまいました(^^♪
ワラビ・タラの芽に原木シイタケ
ワラビは天婦羅用に少しまわして残りは全部あく抜きします。
シイタケは傘が大きいので半分に切って天婦羅へ残りはあく抜きしたワラビと一緒に煮付けます。

天婦羅の出来上がりです~♪
ワラビは少し苦味が残りますがアクヌキ無しでもOKです。
揚げたての天婦羅で缶ビールが3本も空いてしまいました(^^♪
