自然回帰

山歩きが好きで自然と共に生きたいと願っています~Myホームページ『宮崎の山歩き』もよろしかったらご覧下さい(^^♪

食改善料理講習会

2024-10-31 | 宮崎の山
2024年10月31日・・・自治公民館にて開催
バランスのとれた低栄養予防の食事&フレイル予防・脳トレじゃんけん大会
食生活改善推進員による健康講話の後、包丁を握り料理作りが始まりました。
***********************
1.主食(麦ごはん)
2.主菜(白身魚のおろし焼き)
3.カボチャのサラダ
4.汁物(とろみ汁)
***********************
配膳の後全員そろって美味しく頂きました(^^♪

▼レシピを参考に下準備を進め料理を作ります。
出来上がった料理をお皿に盛りつけます。

▼出来上がった料理をテーブルに並べます。

▼バランスのとれた食事の完成です(^^♪
ダシの効いた美味しい料理です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« (10月)7回目の金御岳 | トップ | 太郎丸・次郎丸岳 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

宮崎の山」カテゴリの最新記事