

最近は
福岡・西区にも趣向をこらした、かき氷が何店か現れた。
私達は~~~。
今年はどうしようか~~~と、悩んだが、結局、昔からの店。
************だが 今年のロイヤルホストは かき氷のスタイルが違う。
友人が グラニータとよぶ、かき氷を。
私はホットケーキ。
マイケル・ブース著
日本の食文化を著者に教えてもらったみたいな本。
私が、あっ!と、思ったのは、松阪和牛の章。
和田金の牧場を訪れるくだり。
えっ、専用牧場があるのだ~~~~~。
和田金で食事したことは一度だけ。 牧場は考えてなかった。
教えられたことが満載の本だった。
日本の食文化を著者に教えてもらったみたいな本。
私が、あっ!と、思ったのは、松阪和牛の章。
和田金の牧場を訪れるくだり。
えっ、専用牧場があるのだ~~~~~。
和田金で食事したことは一度だけ。 牧場は考えてなかった。
教えられたことが満載の本だった。

生きている日々で
どの様な時が 「幸せ」



と、もし訊かれたら~~
(質問されることは ナイの だが)
ぼんやりしている、



その上、食べ物充実で、と。











さて、昨日は 雨風強く、遂に靴

その上、亭主の作る料理をしっかり頂く。


さすれば、結果歴然!


(体重計!怖い)
さて、今朝は~~~~~~
食べ物本が好きで。
