毎年作成しているお味噌
先日、ようやく作りました。
大豆は、信州の友人から譲っていただき
麹は、千葉の麹屋さんで購入しました。
2キロの袋 8個 合計16キロ購入
友人の大豆も5キロ購入
麹屋のご主人が2キロまとめて
袋に入れてくださいました。
毎年ありがたいです。
本当は、味噌作り友人らと一緒に作成予定でしたが
コロナの感染拡大のため
各自 自力で行いました。
味噌玉・・・
どんなお味噌が出来上がるのでしょう?
秋が楽しみですね。
毎年作成しているお味噌
先日、ようやく作りました。
大豆は、信州の友人から譲っていただき
麹は、千葉の麹屋さんで購入しました。
2キロの袋 8個 合計16キロ購入
友人の大豆も5キロ購入
麹屋のご主人が2キロまとめて
袋に入れてくださいました。
毎年ありがたいです。
本当は、味噌作り友人らと一緒に作成予定でしたが
コロナの感染拡大のため
各自 自力で行いました。
味噌玉・・・
どんなお味噌が出来上がるのでしょう?
秋が楽しみですね。