お節料理のお話しです。
お節料理を一緒に作った お友達の盛り付けです。
凄いです。盛り付けによってこうも変わるのです。
来年の参考にさせていただこうと思いますが、
盛り付けって大事なんですね。
このほかにも さわらの西京焼き 鯛の昆布締め
錦松梅などもありますが、
かなりお安く作ることができました。
今年の暮れも みんなで作る予定です。
お節料理のお話しです。
お節料理を一緒に作った お友達の盛り付けです。
凄いです。盛り付けによってこうも変わるのです。
来年の参考にさせていただこうと思いますが、
盛り付けって大事なんですね。
このほかにも さわらの西京焼き 鯛の昆布締め
錦松梅などもありますが、
かなりお安く作ることができました。
今年の暮れも みんなで作る予定です。
あともう少し 頑張って参りましょう。
さて昨年の話になりますが、
大晦日に無事 お節料理を作成しました。
新年から 美味しいものをいただいて
楽しんでいます。
今回は、4人で15人分を作り上げました。
朝9時〜16時まで お昼休憩40分
かまぼこ以外は全て 手作りしました。
この上のお節は、10名分です。
お正月は、
ソーシャルディスタンスで各自 命名皿でいただきました。
ハラン、松 小笹 つくばね 南天 ちょろぎ 金泊を
使用しながら盛り付けも楽しみました。
お雑煮は、みそ仕立てで
小松菜 鶏肉 なると 里芋でいただきました。
毎日 おせちですと飽きてしまうので
カレーライスや、焼肉などいただき
体重増加が気になります。
明日から少し、ウォーキングしてダイエットに励みます。
今年もよろしくお願いいたします。