ソプラノ素子の日記♪

熊本市在住のソプラノ歌手、井上素子のブログ!
2018年から両親の介護中2020年からコロナ禍のため演奏活動を自粛中

アヒージョとアクアパッツァ

2020-11-07 22:22:00 | 私の料理
2020年11月7日(土)
本日の夕食メニュー
☆炒りぎんなん
☆アヒージョ
☆アクアパッツァ
☆パスタ
 
熊本県産のぎんなんを炒りました。
 
アヒージョの材料は、カリフラワー、じゃがいも、親戚の畑でとれた枝豆、
ぎんなん、にんにく、親戚の畑でとれた鷹の爪、天草産地タコです。
材料はすべて熊本県産です。
 

 
アクアパッツァの材料は、赤色パプリカ、黄色パプリカ、ブラウンマッシュルーム、
ホワイトマッシュルーム、ズッキーニ、トマト、にんにく、グリーンオリーブ、あさり、チヌ鯛です。
マッシュルームとオリーブ以外は全部熊本県産です。
 
Barillaのスパゲッティ1.4㎜を使いました。


コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エスニック風昼食

2020-11-07 12:12:11 | 私の料理
2020年11月7日(土)
奥は枝豆入りのカレーです。



材料は、焼き豚、ピーマン、エリンギ、パクチー、たまごです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝食

2020-11-07 08:20:00 | 美容・健康
2020年11月7日(土)


ポトフの材料は、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、ズッキーニ、カリフラワー、大根、かぶ(茎も)、エリンギ、2種類のソーセージ(バジル、ブラックペッパー)です。

ナポリタンの材料は、たまねぎ、にんじん、ピーマン、エリンギ、ベーコン、粉チーズです。




コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする