2020年11月7日(土)
本日の夕食メニュー
☆炒りぎんなん
☆アヒージョ
☆アクアパッツァ
☆パスタ
熊本県産のぎんなんを炒りました。
アヒージョの材料は、カリフラワー、じゃがいも、親戚の畑でとれた枝豆、
ぎんなん、にんにく、親戚の畑でとれた鷹の爪、天草産地タコです。
材料はすべて熊本県産です。
アクアパッツァの材料は、赤色パプリカ、黄色パプリカ、ブラウンマッシュルーム、
ホワイトマッシュルーム、ズッキーニ、トマト、にんにく、グリーンオリーブ、あさり、チヌ鯛です。
マッシュルームとオリーブ以外は全部熊本県産です。
Barillaのスパゲッティ1.4㎜を使いました。