2021年4月15日(木)
本日の夕食メニュー
☆ポテトサラダ
☆炒め物
☆ローソンのマチノパン「ふわふわやわらかミニブレッド」
☆井筒ワインのコンコードロゼ
ポテトサラダの材料は、たまねぎ、にんじん、天草産じゃがいも、きゅうり、ハム、たまごです。
炒め物の材料は、たまねぎ、緑色ズッキーニ、にんにく、砂肝、ブラウンマッシュルーム、
赤色パプリカ、パルメザンチーズです。
ローソンのマチノパン「ふわふわやわらかミニブレッド」をこんがり焼きました。
あまめのパンだけど、美味しかったです。
井筒ワインのコンコードロゼは、お気に入りです。
色が綺麗で、香りがよくて、あますぎず、お料理に合います。
最近は悪酔いしないように、酸化防止剤無添加のワインを選んでいます。
酸化防止剤が入っていると、翌朝頭が痛い気がします。ちょっと神経質かも。