2021年4月15日(木)
本日の夕食メニュー
☆ポテトサラダ
☆炒め物
☆ローソンのマチノパン「ふわふわやわらかミニブレッド」
☆井筒ワインのコンコードロゼ
ポテトサラダの材料は、たまねぎ、にんじん、天草産じゃがいも、きゅうり、ハム、たまごです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/0c/fb122f4b11b3a870fba6b7df6f3435b2.jpg?1618533535)
炒め物の材料は、たまねぎ、緑色ズッキーニ、にんにく、砂肝、ブラウンマッシュルーム、
赤色パプリカ、パルメザンチーズです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/ec/28a7039b38167708348b8f9a8331290a.jpg?1618533548)
ローソンのマチノパン「ふわふわやわらかミニブレッド」をこんがり焼きました。
あまめのパンだけど、美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/43/2f2f651de51142a0efca253b836c3a4e.jpg?1618533563)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/43/2f2f651de51142a0efca253b836c3a4e.jpg?1618533563)
井筒ワインのコンコードロゼは、お気に入りです。
色が綺麗で、香りがよくて、あますぎず、お料理に合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/f6/7a3161de75c062f6765d4552f46bd2c3.jpg?1618533591)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/24/0a5d9b81b218f9ed512b7ca7961a7edf.jpg?1618533591)
最近は悪酔いしないように、酸化防止剤無添加のワインを選んでいます。
酸化防止剤が入っていると、翌朝頭が痛い気がします。ちょっと神経質かも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/01/9f72bbdc5629ac34464162100a3d8c20.jpg?1618533591)