2021年4月25日(日)
本日の夕食メニュー
☆カルパッチョ
☆そら豆料理3種類(和え物、炒め物、バター炒め)
☆ほろ酔いセット
☆井筒ワインのナイヤガラ
カルパッチョの材料は、キャベツ、ベビーリーフ、ミニトマト、天草産鯛、ハイウオ、オリーブオイル、キャベツのうまたれ、ハーブソルトです。
そら豆料理3種類(和え物、炒め物、バター炒め)
①和え物…そら豆、まぐろ、アボカド、キャベツのうまたれ、わさび、醤油、オリーブオイル
②炒め物…そら豆、にんにく、グリーンコープの菜種油
③バター炒め…そら豆、ヤングコーン、いか
ほろ酔いセット (左から)
☆たけのこ
☆ヤングコーングリル焼き
☆ヤングコーンの肉巻き
☆丸重チキンハウスのささみのしそ巻き揚げ
☆からし蓮根の上田商店の辛子蓮根
お野菜に合う井筒ワインのナイヤガラ
酸化防止剤無添加で、お料理に合います。
そら豆を収穫した時の記事です。
新鮮な旬のお野菜を買った時の記事です。