回転寿司スシローへの迷惑動画は、インフルエンサー達の手によって見事に拡散され一世風靡した。こんな一連の事件を小馬鹿にしたような呼び名で「スシローペロペロ事件」と呼ばれているのは、主力インフルエンサーとなった、朝日を始めとするテレビ局の責任もデカイ気がしてならないが、成り行きをシッカリ見届けたい。
コロナ禍でも売り上げを伸ばしていたスシローだったが、調子に乗っている最中の威力業務妨害・値上げなどで、一気に売り上げを失墜させた。ここへ来て120円皿の大幅増などで、実質の値下げもおこなわれ、期間限定だが赤酢で合わせた「赤しゃり」のお寿司は酸味もきいていてけっこう美味しい。
さてスシローファンのワシとしては、携帯アプリで予約を取る「まいどポイント」のシステムを利用している。予約してからお店へ到着すると、スタンプが自動で押されるシステムで、昨年の10月から数えて35個貯まるまで、スシローから5度に渡る少額の値引きと「まいど盛り」という特注大皿がプレゼントされ、以降12回ごとに「まいど盛り」がサービスされるシステムだ。
まいど盛りは、とろサーモンにイクラを移動させたり、大葉で包んで手巻き寿司よろしく食べることもでき、高級ネタこそないが色々と楽しめた気がする。しかし事実上の値下げをおこなわれてから、他人の注文も含めて最高値の白皿@360円にはお目にかかったことがない。
コロナ禍でも売り上げを伸ばしていたスシローだったが、調子に乗っている最中の威力業務妨害・値上げなどで、一気に売り上げを失墜させた。ここへ来て120円皿の大幅増などで、実質の値下げもおこなわれ、期間限定だが赤酢で合わせた「赤しゃり」のお寿司は酸味もきいていてけっこう美味しい。
さてスシローファンのワシとしては、携帯アプリで予約を取る「まいどポイント」のシステムを利用している。予約してからお店へ到着すると、スタンプが自動で押されるシステムで、昨年の10月から数えて35個貯まるまで、スシローから5度に渡る少額の値引きと「まいど盛り」という特注大皿がプレゼントされ、以降12回ごとに「まいど盛り」がサービスされるシステムだ。
まいど盛りは、とろサーモンにイクラを移動させたり、大葉で包んで手巻き寿司よろしく食べることもでき、高級ネタこそないが色々と楽しめた気がする。しかし事実上の値下げをおこなわれてから、他人の注文も含めて最高値の白皿@360円にはお目にかかったことがない。
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酔っ払いが「iPhone 12」と「CANONカメラ」で撮影。
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炎クリさん♪
インフルエンサーという呼び名からして
なんか~注目浴びて、世間をあっと言わせたいと、、そんな思惑を増長させるような、、言葉や対処、、、仰るように報道する側も一考あるべきかも、、ですね。
まいど盛りは、、そっか~
ポイントをためて、頂く事が出来る「サービス盛り合わせ」なんですね~
いくらをも含めて、ネタも数種、
バラエティーな組み合わせや好みの食べ方で、、なるほど、、この一皿で、、大満足出来ちゃうね
今だけなんですね~赤しゃりは🍣
食べた事ないけど~好評につき再度お目見えてことは、😋美味しいて事よね”
炎クリさん♪
美味しい情報を、今日もありがとうございます
琵琶湖を見渡す丘に清らかに咲いてる百合の花♡綺麗♡
夢でも嘘でも、、、いいから、、言われてみたい(笑、
アホな事する輩が出て
それをネットやテレビが面白いように拡散させてましたね
居間になって反省?されてるようです
まぁ日本は安全って意識が強すぎますね
アプリでおまけ有るのは知りませんでした
予約だけ娘が取ってますが
ポイントを貯めてサービス盛り合わせ(?)
知らなかった〜😆
近くのスシローが閉店しちゃって、行かなくなったせいもあるかな・・
まいど盛り、すごいボリューム
一人じゃ食べられない
赤酢のお寿司も美味しいだすよね
ぷっちんだす
スシローは、sugichanさんに売り上げ支えてもらってるから、ぜんぜん大丈夫でしょう😀
値上げ値上げの世の中で、値下げ商品があるのは頑張っていますね。
滋賀県は、北近江の函館山は、夏季にゆり園が、楽しめるのですね〜!😊
行ってみたいわ〜♫
そこには、
友人達と、スキーをしに、行った事があります〜
単調なコースでしたが(笑)、琵琶湖の眺めもよく、とっても楽しかった思い出があります〜♫
素敵なご紹介を、ありがとうございます〜
飲食店への迷惑行為は、2度とあってはならない事。
品性を持って、人として、節度をわきまえて、行動する世の中であってほしいです〜♪
スシロー、赤シャリなのですねー!
行きたくなりましたー😍
愛知のミツカン酢が出されているお酢なんですが、
江戸時代からの酒粕から作る製法で作られた「山吹」というのがあります。
うちは、手巻き寿司するときは、それを使うんですよー。
いつもありがとうございます。
いつもコメントありがとうです。
くにちゃん
テレビ局も自らインフルエンサーとなって、くだらない動画の片棒を担いでいることに気が付いていないんですよね。報道の自由とか言って、隠れ蓑を持っている気でいてるんで、文春も含めて厄介な人達ですよね。まいど盛りは、毎年お世話になっているんですが、月3~4回の来店頻度で行かないと、追いつかないんですよ。毎度盛はそれだけ常連でよく利用しているってことですから、改めて「いつもご来店ありがとうございます」って丁寧なあいさつを添えて持って来てくれるんですよ。サービスなんでネタは総てお任せで、それが気にくなかったら「生まぐろ食べ比べ」って言う選択肢もあるんですよ。くにちゃんも動物性タンパクを摂られたら、いずれ「百合の花」になられますよ。
Sinjyusaiさん
テレビで報道するのも、NETで炎上するのも大して変わらないってことで、自分もワイドショーをやっていることで、迷惑をかけている人が居るってMCさん達は気が付いていないんですよ。そしたらワイドショーを見てNETに投稿って、無限ループで拡散なんですよね。昨年もこの時期に「まいど盛り」ご紹介しましたよ。(笑)
くりんママさん
ワシと同じスシロー派なんですね? ワシの場合、穴子は必ず煮詰めダレを10秒くらいぶっ掛けて超満足のうちに食べますよ。ポイントを貯めてサービス盛り合わせは、毎年10月1日にリセットされ、35回の来店って言うんで、ワシのようにランチ5皿を食べるような人種には最高のシステムなんですよ。これからは12回に一度がまいど盛りのサービスとなります。
しじみちゃん
まいど盛りを所望の時は、意識して複数人で行きますよ。スシローが時々やっています、赤酢のしゃりが酸味も甘みもバッチリなんで、ワシの好みなんですよ。ランチ5皿を食べに行くような人種には「まいどポイント」は最高のシステムです。
おおばかめぐみさん
スシローとかは、家族全員で行って楽しむイメージですが、ワシはランチ5皿を食べに行くような人間なんで、まいどポイントは最高のシステムです。値下げ商品があるのは頑張っているのと、売り上げを取り敢えず立てたいのとありますからね。水商売も大変な世の中d^になりました。
ビオラさん
北海道の函館と間違いやすいので、北近江は字が違って「箱館山」って書くんですよ。実はワシもご指摘を受けて、間違いをただしたこともあるんですよ。夏季のゆり園が絶景でして、その後は山一面真っ赤な「コキア」が楽しめるのですよ。冬場はスキー場のなだらかなゲレンデのようなところ一面がお花畑なんですよ。ところがペロペロ事件の中学生は、反省の色がまったく無い答弁を繰り返しているようです。
りんこちゃん。copelonmaruくん
スシローはこの時期のみの限定で、赤シャリキャンペーンをしているようです。愛知のミツカン酢の「山吹」ですね? 覚えておきますよ。手巻き寿司も、特別な「酢」を使うと特別な旨みが味わえるかも知れないですね。我が家の場合は、高知の果汁100%の柚子酢でシャリを合わせる時がありますよ。柚子酢はゆず果汁に塩の未調合しています。
皆さんの応援を感謝します。
いつもありがとうです。(^_-)-☆