■炎のクリエイター日記

美味しいもの・史跡が持つ歴史のご紹介。お料理はプロ・自作を問わず鮮明な画像で、どんな素材も関西仕立てにクリエイトします。

つぅ~んと鶏わさ ~鶏モモ肉のわさび焼きを出汁山葵で~

2016年03月21日 00時04分18秒 | 日記
鶏モモ肉に串を打ち、焼くときからお出汁に山葵を溶かせて、それをつけなが焼いていく。刺激性のものを火で炙ると少々クシャミやエグイ咳がでる場合もあるのでご注意。焼きあがると、刻み海苔とネギで出汁醤油に山葵を添えて盛り付ければ、鼻につぅ~んと抜ける山葵の清涼感・・・・・「つぅ~んと鶏わさ」の出来上がり。







おなじく鶏せせり肉に串を打ち、から揚げ粉をまぶして180度の油で揚げていく。サニーレタスを敷いて、出来上がりにガーリックパウダーを振りかけると、食べ易いことこの上ない完全無欠の「鶏せせり肉の串から揚げ」の出来上がり。







・・・・・・・・・<切り取り線>・・・・・・・・・


月曜日から「石垣島」で、お遊びの時間にはいりますが、運悪くお天気は下り坂とのこと・・・これも普段の行いが悪いと痛感しました。火曜日には「那覇」に入って観光し、興味あることや面白い場所・食べ物があれば、現地からまたまたご紹介するので乞うご期待! 従いましてコメントへのお返事や、訪問を満足に行えないかも知れませんが、留守中の応援をよろしくお願い致します。尚、これは予約更新しました。

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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (satoko)
2016-03-20 23:37:41
こんばんは~

焼き鳥、墨で焼く焼き鳥は最高ですね
わさび・・・そうだった。
いつも七味でした笑。

お天気どうでしょうね^^
楽しみましょうね~雨降っても食べ歩きとか^^
返信する
いいなあU+266C (ベージュ)
2016-03-21 09:56:43
沖縄はしばしば行かれますね。
いつも投稿される楽しい音楽会の予感がしてきました。

天気よくなることを祈ってます。
返信する
Unknown (しじみちゃん)
2016-03-21 10:35:09
おはようだす

どちらも美味しそうだす

石垣楽しんでるだすか~

ぷっちんだす
返信する
Unknown (tomato)
2016-03-21 12:21:34
こんにちは~


鶏、美味しそう~~(^^)

お天気いいこと、祈ってます~

たくさん、楽しんできてくださいねー(^^)


ポチポチ
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お天気面で沈没! (炎クリ)
2016-03-21 23:34:38
皆さん
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

satokoさん
七味唐辛子も美味しいですよぉ~
お察しの通り、画像もドン曇りなんで、
活動はやめて飲み食い放題でした。

ベージュさん
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ
じつは、三線でのベンチャーズ曲を演奏するのを、
動画で撮ったのですが、アップルするのに酔いがまわって。

しじみちゃん
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ
ゆず胡椒も美味しいですが、ワサビも最高なんですよ。
石垣は、お天気はには恵まれなかったですが、
良い人と知り合いになりました。

tomatoさん
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ
おのお天気ですけどな・・・・・知り合いも来ていたんですが、
彼は雨野郎で、
こちらでは希にしか見ない地震を、
彼の前で震度3を記録しました。
返信する
Unknown (keronpa)
2016-03-22 16:59:37
炎クリさん♪こんにちは

美味しそう
お酒のつまみに焼き鳥ははずせませんね
一枚一枚の写真から漂ってくるわけないのにいい香りがしてきそうです。
「焼き鳥♪ 食べたぁ~い

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