まこと屋さんから、万博期間限定メニューの「極オニ辛牛白湯ラーメン」が先行発売されたそうだ。香辛料に世界一辛いペッパーXを使い、トリニーダードスコーピオン・カエンペッパーなどを使って、辛さレベルがMAXの40辛となっているが、ワシの手には負えないので、目の前にあってもスルーだと断言しておく。
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さて、ワシの許容範囲内のピリ辛は、少々マイルドな辛さが良いと考え、現在発売中の「四川シビ辛担々麺@960円(税込)」の、辛さレベル3のところを調整して「2辛」にしてもらった。これがちょうど良い辛さレベルで、花椒(ほわじゃお)も適度なシビ辛感を出しつつ、お味を調えているのは好感が持てる。
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生ニンニクを搾って、ニンニクをきかすのだが、香ばしいフライドニンニクチップも、遠慮なしにぶっ掛けてイザ実食! 追い飯にはチャーシュー丼を抜擢し、紅生姜INからの決してラーメンスープはぶっ掛けないのが俺流と言うことで。しかしチェーン店が個人の好みで辛さを調整して頂き感謝している。
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ブログの更新は、不定期でお休みを戴く場合もあります。URLの不明な方はお邪魔する都合上お知らせ頂けたら幸いです。
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さて、ワシの許容範囲内のピリ辛は、少々マイルドな辛さが良いと考え、現在発売中の「四川シビ辛担々麺@960円(税込)」の、辛さレベル3のところを調整して「2辛」にしてもらった。これがちょうど良い辛さレベルで、花椒(ほわじゃお)も適度なシビ辛感を出しつつ、お味を調えているのは好感が持てる。
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前回言った40辛ですね
私も絶対に無理って言うか食べても旨く無いでしょうね
誰が食べるのかな?(笑)
炎クリさんなら挑戦するかと思いましたが
同じですね。(笑)
私も普段は2辛が旨いと思います
でも赤辛高いので普通の牛ジャンにラー油15杯入れてます
ニンニク3片とニンニクチップ山盛りにゴマたっぷりです
それが40辛まであるとは!
挑戦する人が居るんでしょうね〜😨
チューシュー丼は必ず付けてますが、ラーメンライスみたいな感じですか?
最初はお酒で臭みを取るんですね、分かりました✌
まだ激辛ブームは続いてるんですか? アホな話ですよね。美味しいものをわざわざ食べれないようにし。それを美味しいと云ってる人がいる。普通じゃないですよね。40倍か何か知りませんがトリニダードサソリが火を噴くコショウッて何なの?