大阪の串かつ屋さんと言えば、西成の新世界・通天閣界隈のお店を連想するが、最近ではソース二度づけ禁止ルールの名物は、感染症などの関係で姿を消したようだ。ところが、大阪西成発祥の「串カツの田中」と言うお店が、大阪名物として全国進出していて、ワシのテリトリー内にも複数のお店があって、ソコソコの集客をしていそうなので、懐かしさに翻弄されて飲み友達と予約を入れてみた。
予約する時点でのコース選びは、飲み放題@2080円・食べ放題@2980円のコースで、人数限定・制限時間アリで飲み放のみ選んでおいたが、その時点ではお初の経験なんでコース選びは難題だった。お店で選ぶ一人@600円を支払って飲みものを半額にするコースは、一週間有効で3杯で元がとれるそうだが、2杯と言う女性もいて迷うこと必至で、ワシは迷った挙句のプラン600円にした。
軽る~い気持ちで「出汁巻き」を注文したが、運ばれてきたのは自分で焼くひと口コンロと玉子焼きの機器セットだった。酔っ払い3人が手を伸ばし、あ~でもない、こ~でもないと葛藤しながら作っていったが‥‥‥何でこんなことしてんの? とん平焼きは完成品が出てきたようで、胸を撫で下ろすと同時にスリルがあるお店だった。注文は全部スマホからなのは辛抱できるが再訪はないかも?
ブログの更新は3日連続UPして、1日お休みのローテーションで調整しています。URLの不明な方はお邪魔する都合上お知らせ頂けたら幸いです。
予約する時点でのコース選びは、飲み放題@2080円・食べ放題@2980円のコースで、人数限定・制限時間アリで飲み放のみ選んでおいたが、その時点ではお初の経験なんでコース選びは難題だった。お店で選ぶ一人@600円を支払って飲みものを半額にするコースは、一週間有効で3杯で元がとれるそうだが、2杯と言う女性もいて迷うこと必至で、ワシは迷った挙句のプラン600円にした。
軽る~い気持ちで「出汁巻き」を注文したが、運ばれてきたのは自分で焼くひと口コンロと玉子焼きの機器セットだった。酔っ払い3人が手を伸ばし、あ~でもない、こ~でもないと葛藤しながら作っていったが‥‥‥何でこんなことしてんの? とん平焼きは完成品が出てきたようで、胸を撫で下ろすと同時にスリルがあるお店だった。注文は全部スマホからなのは辛抱できるが再訪はないかも?
‥‥‥‥‥<切り取り線>‥‥‥‥‥
ご訪問して頂きありがとうです。
どなたさまもお気軽にコメント戴けると嬉しいです。
酔っ払いが「iPhone15 Pro」と「CANONカメラ」で撮影。
日本ブログ村「こだわり料理部門」に参戦しております。
バナーをクリック🎵して頂くと感謝です。
にほんブログ村
ご訪問して頂きありがとうです。
どなたさまもお気軽にコメント戴けると嬉しいです。
酔っ払いが「iPhone15 Pro」と「CANONカメラ」で撮影。
日本ブログ村「こだわり料理部門」に参戦しております。
バナーをクリック🎵して頂くと感謝です。
にほんブログ村
ブログの更新は3日連続UPして、1日お休みのローテーションで調整しています。URLの不明な方はお邪魔する都合上お知らせ頂けたら幸いです。
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ
揚げたての串カツは、確かに美味しいですがスマホは「自分で作る」とか「セルフ」は明記していないんですよ。メニューを見て、スマホで注文が正解のようで、スマホだけで注文していたワシが悪いそうです。お店の端末パッドの方が、大きな画面なんで解り易くて良いかも知れないです。
いつもありがとうです。(^_-)-☆
でも飲みに行って自分で作れは。。。無理かも。。
2度目の再来はないな。。。
今はどこでもスマホとか機械で注文なんですね。
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ
串カツ田中さん、行った経験があるんですね? やはり全国チェーン店化されているのは間違いないようですね。スマホでチョイスして「注文」を押して「確定」って‥‥‥逆かな? この最終確認が押し忘れするんですよ。単品よりもセットメニュー・コースメニューが圧倒的にコスパが良いんですよ。紅生姜の串カツありましたねぇ~。自家製紅生姜、あれ道の駅でも2個580円くらいで売ってますよ。
皆さんの応援を感謝します。
いつもありがとうです。(^_-)-☆
行った事あるだす
その当時はスマホで注文じゃなかった
と思うだす
コースの色々はそのころあったのかな~
単品であれこれ注文してた気がしまふ
何人かでワイワイ行くには
いいかもだすね 2回行って
終わっただす(笑)
紅生姜のフライを知ったのは
ここでだした
ぷっちんだす
いつもご訪問・リアクションなどありがとうです。
またコメントも頂き大いに励みになります。
真珠彩さん
飲み放題が全員って、ハンドルキーパーもいるわけでして、コソッと飲むようなことはしないって思うんですけどね。(笑) お店側もお客を疑えばそうなるんでしょう。しかしそんなヤカラも存在するってことかも知れないですね。酔っ払ってからのセルフ料理で、出汁巻きを自分で作るのはひと苦労でしたよ。後日思ったんですが、こう言う時は女性にお任せした方が良いかもです。
おおばかめぐみさん
どうやら人件費削減ではなさそうで、出汁巻きと共に「たこ焼き」もありましたからね。お寿司屋さんの「お客様が握ってくださいセット」で、ネタとシャリが別々に来るのよりはマシかも知れないです。たこ焼きのセルフセットは面白いかもです。
りんこちゃん。copelonmaruくん
串カツの田中さん行かれたことがあるんですね? けっこうな全国展開なんで、大阪の味が似の次にされているのが「ヤ」なところですね。確かに後から見れば「だし巻き」はセルフで焼いてくださいとありましたが、スマホで注文する時には気付かなかったです。自分で作る「たこ焼き」は、ご家族で来られていた方が楽しんでらっしゃいましたね。がありました。りんこちゃんもリピ無しの認定だったんですね? 串カツは好きなんですけどね。
ビオラさん
トッピングの青葱は、仕込みの時に大量に切ってあるんでしょうね。確かに乾燥していましたよ。このソースとマヨの配分が美味しそうなんですが、これこそ自分で焼いてくださいって言われると、完成形をまず示してもらわないとですね。自分で焼く行為は簡単なんですが、酔っ払っているので玉子焼き器が固定されていないので、そこら一面にぶちまけそうで‥‥‥。セルフたこ焼きもありましたので、お隣のご家族で来られている人たちが、お子さんらと楽しそうに焼いてらっしゃいました。だし巻きは、お出汁も入って卵液が作ってあるわけですから玉子濃度も丁度良くて美味しかったですよ。
くりんママさん
はいセルフ「だし巻き玉子」ってことでしたが、スマホ注文の時には「自分で焼く」とか気が付かなかったですよ。まぁ~後になって考えたら、ワイワイやったことも面白かったのかもとか考えなおしました。私も裁縫なし‥‥‥再訪ですね、くりんママさんお裁縫お得意だから変換が第一位ですね?
皆さんの応援を感謝します。
いつもありがとうです。(^_-)-☆
いやいや、私も裁縫なしですわ😆
トッピングの青葱が乾燥していて、カピカピしていそうだけれど、豚平焼き〜、めちゃ美味しそう〜!😊
自分で焼く出汁巻きって、ユニークですね〜、聞いた事ないわ〜!!😆
お好み焼きやたこ焼きなんかは、混ぜたたねが運ばれて来て、自分達で焼くパターンは、経験ありますが、それなんかは、それぞれの焼き方あって、それが焼きながら、議論になるんですが😆、だし巻きの場合も、それぞれで、焼き方違うんでしょうかね・・・?😊
・・・で、だし巻きは、美味しく作れましたか〜♪
田中わかります!
名古屋にもあります!
だし巻きは知らなかったですが、同じように自分で作るたこ焼きがありました。
それなりに面白かったので、チャレンジしましたが、他も含めてワタシも
「リピなし」認定(笑)
なんでかな?そうなんですよねー(; ・`д・´)
いつも、ありがとうございます。
だし巻きは、人件費削減なんですかね?(笑)
まあみんなでワイワイ作るのも楽しいかもです😄
飲み放題が全員しなとダメな店は難しいですね
ワンカルの一人でもOKは良心的です
玉子焼き自分で作るのは面白そうですが・・・・
酔ってたら誰が焼くの?って成りますね。(笑)